RÉHABILITATION DU GYMNASE FERDINAND BUISSON A SOTTEVILLE-LES-ROUEN (76)

Maître d'ouvrage : Ville de Sotteville-lès-Rouen
Équipe : Atelier féret & frechon architectes mandataires, Reber (économiste), Kube (structure), Technic Consult (fluides)
SDP : 1 316 m2
Programme : Le gymnase existant est un modèle conçu en 1958, sa date de construction est cependant sans doute ultérieure.
Le programme consiste en une réhabilitation fonctionnelle et une rénovation thermique du clos couvert : structure et plancher bas du gymnase conservé (hors zone vestiaires), réfection complète des élévations et des toitures.
La restructuration fonctionnelle inclut : La reconstruction complète des vestiaires, sanitaires et locaux de stockage sportifs; la création en extension d’une circulation « chaussures de ville » de distribution des vestiaires : côté nord et la création en extension d’un hall, d’un bureau, de locaux de service et techniques et de sanitaires publics : côté est.
Le gymnase a été préalablement désamianté : travaux d’ores et déjà réalisés par la Ville.

Procédure adaptée restreinte 2020 / DCE en cours
Dessins : Atelier
Maquette : Tristan Bachelet (étudiant à l'ENSAN)

Perspective permis de construire
façade de gymnase ensoleillée avec voitures garées devant
État actuel du gymnase désamianté
maquette blanche gymnase avec arbres
Maquette de l'état existant conservé

dessin d'étude au crayon noir et blanc représentant un gymnase

Dessins d'étude